幸福首頁
公司簡介
 
外遇蒐證
商業信用
專案尋人
債權追償
各類查址
財產調查
婚姻挽回
各項疑難
 
感情話題
男女之間
愛情散文
幸福叮嚀
婚姻經營
外遇預防
情色男女
異想世界
   

婚姻的穩定更依賴於外部的力量。愛情可以成就婚姻,並能決定婚姻是否幸福愉快,但千萬別仰仗愛情來維繫婚姻。愛情是細膩而脆弱的,而生活總是粗糙而艱澀的。

當幾十年的婚姻將愛情轉變為親情時,才是最為可喜的婚姻結局。

關於徵信
相關新聞
相關法律
現在位置 >> 首頁 >> 婚姻經營
婚姻經營


關於女人關於愛情關於婚姻

女人:梁實秋曾專門寫過女人,很形象,但他所描述的也不過是世俗生活中的他能看到的女人外在的表現。他大概沒有看到女人做夢時候的情形,所以他寫的女人都不過是平時誰都能看到的一個穿著衣服的吃喝拉撒的肉體的女人。

女人的夢是不穿衣服的,女人的夢也是不食人間煙火的,所以基本上無人能看到也無法觸摸的。但女人自己能看到,女人所有的日常生活其實都源於她的夢,女人的夢就像巫婆嘴裡吹出的那一口氣,使爛泥般的生活充滿鑽石般誘人的光芒。

沒有夢,女人的生活便是殘缺的、庸俗的、沒有生氣的。做夢的女人天天穿梭於生活的泥濘和夢想的光芒之間。泥濘使做夢的女人感覺步履艱難,光芒卻也使做夢的女人感覺暈眩刺痛。於是夢開始的地方便也是痛苦與不幸開始的地方。

做夢的女人多不幸,愛做夢又愛寫字的女人尤其,因為做夢給了她刺痛的感覺,而將夢轉換成文字的過程,又使這種感覺得到了一次重複並強化的機會。

愛情:在今天,幾乎絕大多數的女人要挑起社會和家庭二副重擔。作為社會角色,她們要以新時代自立自強的女性形象,承受酷烈的生存競爭;而作為家庭角色,她們仍要以賢妻良母的傳統女性形象滿足家庭成員的要求。

於是女人對愛情的理想正在變得越來越現實。但女人在內心深處對愛情那種唯美的夢想仍是念念不忘的。在生存問題不是問題的時候,在她終於遇到她生命中的真命天子的時候,她仍會不可救藥的表現出夢想的一面。這時候,女人的愛情變得沒有任何前提,只為了愛而愛。

但對於女人如此純粹的愛,這個時代的男人也許會很感動,但未必願意全盤接納她。因為這個時代的男人已沒有能力承載這樣沉甸甸的愛情。因此女人越來越不純粹,越來越多的女人充滿了理智,她們詮釋出一種男人化的女人,現實,積極,功利的生活,是有充足的理由的。

婚姻:婚姻的穩定更依賴於外部的力量。愛情可以成就婚姻,並能決定婚姻是否幸福愉快,但千萬別仰仗愛情來維繫婚姻。愛情是細膩而脆弱的,而生活總是粗糙而艱澀的。愛情根本經不起幾十年漫長婚姻生活的打磨。

由於婚姻的過程太過漫長,審美疲勞幾乎是難免的;而婚姻要面對的現實又太多太多,時時處處都存在著損害婚姻的可能;光靠雙方的愛情根本不足以維持那麼漫長而多面的婚姻。婚姻,在經歷過生活的磨礪後,激情幾乎蕩然無存。當幾十年的婚姻將愛情轉變為親情時,才是最為可喜的婚姻結局。

梁實秋說:“張公藝九代同居,靠了一百多個忍字。”不妨把這個“忍”字借用於婚姻。婚姻中“忍”的動力來自何處?來自道德與責任,來自輿論與良心。這大概就是為什麼古代由“父母之命,媒灼之言”包辦而成的婚姻,要比現代自由戀愛而建立的婚姻更牢固長久的根本原因吧。

 



徵信 徵信 徵信 徵信 徵信 徵信
 
 
copyright © 幸福徵信團隊 服務電話:0800-697-999